С 3 октября по 17 октября заведения столицы подготовят для гостей специальное меню – концептуальные сеты блюд. Эффектная подача, нетривиальные сочетания, потрясающие ароматы и заботливое обслуживание – все это воплощает в себе фестиваль Culinarie.
Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда французских шампанских вин G.H.Mumm.
Эмоции, вкус, наслаждение…
Мы готовы дать старт первому событию в рамках проекта Culinarie… 🥂
На фестивале высокой кухни рестораны представят гостям авторские сеты, которые являются результатом тонкого творческого процесса шеф-поваров. Изысканная подача, игра вкусов и ароматов, а также безупречное обслуживание подарят вам опыт, который запомнится надолго.
Благодаря Альфа Банку @alfabankby, генеральному партнёру проекта, вас ждут приятные бонусы, а владельцы карт Visa смогут воспользоваться выгодными скидками от @visabelarus.
Для вашего удобства мы также предусмотрели онлайн-бронирование столиков через сайт на технологиях Экосистемы CleverOne Tech @cleverone_cis.
Мы с нетерпением ждем встречи с вами, чтобы открыть новую главу в развитии гастрономической культуры города !
Какие сеты будут представлены на фестивале:
Brioche Bistro/Brioche buffet
Адрес заведения:
- Brioche buffet – ул. Интернациональная, 20А
- Brioche bistro – пр-т Победителей, 106
1 курс: Взбитое масло фуа-гра с трюфельным хлебом
2 курс: Конфета из говядины со страчателлой и икрой чиа
3 курс: Пирог с улитками и печеным бататом
4 курс: Террин из лосося с муссом из трески, бульоном бонито и сорбетом из авокадо
5 курс: Тарт с миндальным ганашем, малиновым крамблом и инжиром
Вес сета: 800 г
Salt
Адрес заведения: пл. Свободы, 5
1 курс: Тарталетка с тартаром из гребешка и трюфелем
2 курс: Равиоли с угрём и бер-бланом терияки
Антреме: Сорбет лайм-мята
3 курс: Веллингтон с лососем
4 курс: Крем-карамель
Вес сета: 535 г
Чайный пьяница
Адрес заведения: ул. Интернациональная, 25А
1 курс: амисбуш
Паштет из печени птицы с маринованным ревенем, свежей малиной и сиропом из хереса. Подается с бриошью.
2 курс: холодная закуска
Тартар из океанической рыбы Эсколар с копчеными сливками, икрой щуки и свежим дайконом.
3 курс: горячее
Стриплойн со спринг роллами, печеными сезонными овощами, пюре из батата и вишневым демигласом.
4 курс: десерт
Андалиманская меренга с рамбутаном, клубникой, гибискусом и кокосом.
Вес сета: 660 г
Bistro o’Da
Адрес заведения: ул. Петра Мстиславца, 18
1 курс: Тарталетка с креветкой, зеленью и красной икрой
2 курс: Страчателла с лисичками, листьями шисо и облепихой
3 курс: Стейк из говядины с овощным гратеном и лесными грибами
4 курс: Утиный паштет с яблочным пюре и шоколадом
5 курс: Шоколадный ганаш с черноплодной рябиной и сливочным муссом с бузиной
Вес сета: 615 г
Ресторан-караоке АНГЕЛЫ
Адрес заведения: ул. Толбухина, 2
1 курс: Тартар из лосося с двумя видами икры
2 курс: Татаки из говядины с трюфельным понзу и фуа-гра
3 курс: Запечённый картофель с томленой щекой
4 курс: Клубничный торт
Вес сета: 640 г
News CAFE
Адрес заведения: ул. Карла Маркса, 34
1 курс: Мидии с красной икрой, тартаром из каперсов, перца чили и огурца на подушке из мусса пармезан
2 курс: Лосось маринованный в понзу и унаги, подается с соусом из сливок, краба и игристого
3 курс: Медальон из говядины с кремом горгонзола, шпинатом эспрессо и кедровыми орехами
4 курс: Запеченное яблоко с солёной карамелью, мороженым и орехами пекан
Вес сета: 560 г
Ресторан PELLEGRINO
Адрес заведения: ул. Интернациональная, 9
1 курс: Кауса с авокадо и креветками
2 курс: Паста Лингвини Альтартукко
3 курс: Лосось в беконе на овощной подушке
4 курс: Десерт “”Торрихас””
Вес сета: 710 г
Butter Bro
Адрес заведения: ул. Жасминовая, 3Б
1 курс: Севиче из гребешка с помело и красной икрой
2 курс: Паштет из утиной печени с инжиром и конфитюром из манго
3 курс: Фиолетовый осьминог в винном соусе
4 курс: Утка в дубовом дыму c брусникой и трюфельной глазурью
5 курс: Гратен-шарлотка с местной антоновкой и жареными сливками
Вес сета: 570 г
Кафе Манеры
Адрес заведения: ул. Богдановича, 138
1 курс: Буратта с баклажаном, малиновым томатом и инжиром
2 курс: Тартар из двух видов рыбы с тигровой креветкой, авокадо и цитрусовой заправкой
3 курс: Грилованный ростбиф с базиликовым пюре, сырным соусом и хрустящими вешенками
4 курс: Чизкейк с ванильным мороженым и карамелью
Вес сета: 1020 г